domingo, 28 de noviembre de 2010

arroz con mejillones, sepia y jamón

INGREDIENTES:
1 sepia fresca grande
3/4 de kg de mejillón
arroz al gusto
taquitos de jamón serrano
1/2 cebolla
2 tomates
1 cucharita de colorante
sal
pimienta
aceite de oliva

para el adorno:

1 huevo duro (hervido con agua y sal)
jamón serrano

PREPARACIÓN:
En una cazuela de barro ponermos a dorar en aceite de oliva la cebolla cortada en pequeños daditos.
Mientras, poner a hervir los mejillones con agua, sal y un poco de aceite durante 10 minutos a fuego fuerte.
Cuando la cebolla esté doradita, incorporamos la sepia previamente lavada y cortada en tiras.Dejamos pochar unos minutos, y incorporamos los taquitos de jamón.



Cuando la sepia  y el jamón estén doraditos incorporamos los tomates que previamente hemos tritrurado con el minipimer.
Cuando el tomate se haya frito durante 5 minutos, incorporamos el arroz con un poquito de colorante, para que el plato sea más vistoso.
Dejamos cocer el arroz al gusto incorporando el caldito que han soltado los mejillones, dando un gusto muy sabroso (a mi particularmente no me gusta muy pasadito, así que dejo cocerlo entre 20 y 30 minutos).
Cuando tenemos el arroz listo procederemos a emplatar y la guarnición, que constará en cortar el huevo duro en forma de flor, haciendo picos con el cuchillo y colocándolo sobre los pétalos de jamón que hemos cortado en tiras.
ya esta listo para comer
que aprobeche =)


CON ESTA RECETA PARTICIPO EN BLOG el de María esencia en el cual se convoca un concurso de recetas que tengan jamón " 1er concurso Jamón de Trevelez" y que patrocina Interjamón





 

3 comentarios:

  1. La presentación excelente(mezcla de colores, ingredientes etc), pero a parte de esto el plato estaba buenísimooo, no dejé nada, nada, nada en el plato (ni un granito de arroz) XD

    xx

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  2. estoy de acuerdo con gemma... ademas cada procedimiento esta muy bien explicado, las fotos las encuentro muy acertadas y debo felicitarte :)

    pd: jo en vull!!!!!

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